Black Lemon (Loomi)
Nein, wir verkaufen keine Holzkohlen-Briketts, auch wenn die so aussehen. Aber als wir die Black-Lemons (Loomi) zum ersten mal in den Händen hielten, waren wir zugegebenermassen schon etwas überfordert. Was macht man also mit diesen harten, trockenen Dingern?
Folgendes konnten wir in Erfahrung bringen:
Reife Limetten werden in Salzwasser gekocht und in der Sonne getrocknet. Im Iran heissen sie "limo amani". Sie sind lange haltbar und geben auch bei langem Kochen nur wenig Bitterstoffe ab. In der Küche Nordindiens und den Golfstaaten sind Loomis ein wichtiger Bestandteil. Sie geben Suppen, Eintöpfen und anderen Gerichten mit langer Garzeit ein gesundes Mass an Säure, ohne ihre typischen Zitruseigenschaften zu verlieren. Sollten Sie die ganzen Black-Lemons verwenden, müssen Sie die narbige Haut durchbohren oder eindrücken und dann die Früchte mitkochen. Die Garflüssigkeit macht die äusserst harte Frucht weich, sodass sich ihre herbe Zitrusnoten entfalten können.
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