Mirabellen


3 Mirabellen

 

Verfügbarkeit prüfen

 

Herkunft: Ausland

 

Verfügbar ab ca.

August


Pflau­men wer­den schon seit über 2500 Jah­ren in Grie­chen­land kul­ti­viert. Sie kamen bereits mit den Römern nach Deutsch­land und Frankreich.

Mira­bel­len schme­cken nicht nur fein: Die gol­de­nen Frücht­chen haben wenig Säu­re und bie­ten neben viel Vit­amin C auch ein brei­tes Spek­trum an B-Vit­ami­nen. Bemer­kens­wert ist der hohe Gehalt an Kali­um und Pek­tin. Das ers­te wirkt ent­wäs­sernd, durch das zwei­te wird, wie bei allen Pflau­men­ar­ten, die Ver­dau­ung ange­regt. Mira­bel­len eig­nen sich im Gegen­satz zu den Rei­ne­clau­den her­vor­ra­gend für fruch­ti­ge Wähen.


🢀 Zurück