Yuzu


 

Verfügbarkeit prüfen

 

Herkunft: Ausland

 

Verfügbar ab ca.

November


Yuzu hat ein sehr inten­si­ves, kom­ple­xes Aro­ma. Ihre Säu­re ist aus­ge­prägt und hat gleich­zei­tig eine leich­te Bit­ter­no­te. Im Gegen­satz zu den meist ande­ren Zitrus­früch­ten ent­hält sie nur wenig Saft und sehr vie­le Ker­ne. Ver­wen­det wird oft­mals die dicke Scha­le zum Abschme­cken und Ver­zie­ren ver­schie­de­ner Speisen. 

In Japan ist die Yuzu übri­gens auch Teil einer alten Tra­di­ti­on in den Näch­ten der Win­ter­son­nen­wen­de – genannt Tou­ji. Zu Tou­ji ist es Brauch, an kal­ten Win­ter­aben­den ein heis­ses Bad zu neh­men, in dem gan­ze und auf­ge­schnit­te­ne Yuzu dem Was­ser bei­gefügt wer­den, was dem geis­ti­gen und kör­per­li­chen Wohl­be­fin­den die­nen soll.


🢀 Zurück