Broccolo di Torbole
Das äusserst gesunde und mediterrane Gemüse ist seit Jahren im Trend und fühlt sich am nördlichen Gardasee besonders wohl, obwohl es normalerweise eher weiter südlich gedeiht. Bereits im 17. Jahrhundert haben findige Bauern die damals noch recht unbekannte Gemüsesorte von Verona nach Torbole sul Garda gebracht und erste Anbauversuche gestartet.
Dem Nordwind „Pelèr“ ist es übrigens zu verdanken, dass der Broccoli in den Wintermonaten rund um Torbole sul Garda so prächtig gedeiht. Der trockene Wind sorgt dafür, dass die Eis- und Reifebildung auf der sogenannten Blume des Broccoli verhindert wird. Der Broccolo di Torbole ist vor allem wegen seines süsslichen und milden Geschmacks beliebt und lässt sich hervorragend mit Fleischspezialitäten wie der traditionellen „Carne Salada“ kombinieren. Aber auch für Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Eintöpfe und Salate ist das Gemüse ein hervorragender Geschmacksbringer. Es schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern hat auch einen hohen Anteil an wertvollen Mineralstoffen, Vitamin A und C.
🢀 Zurück