Calçots


 

Verfügbarkeit prüfen

 

Herkunft: Ausland

 

Verfügbar ab ca.

Januar


Die Cal­ço­ta­da ist ein tra­di­tio­nel­les, kata­la­ni­sches Fest bzw. ein jähr­lich wie­der­keh­ren­des BBQ, das man immer im Janu­ar-Febru­ar mit der Fami­lie, Freun­den oder auch mit Kol­le­gen fei­ert. Die Cal­çots, wel­che wir Ihnen aus bio­lo­gi­schem Anbau anbie­ten, sind eine Art Zwie­beln, irgend­et­was zwi­schen Lauch und Frühlingszwiebeln.

Die Schlem­me­rei ist übri­gens eine ziem­li­che Fer­ke­lei. Von Hand wird näm­lich der zar­te Innen­teil der lan­gen Stan­gen in Sau­ce getunkt und anschlies­send mit Schwung über dem Mund bau­melnd in den Rachen beför­dert. Da die Cal­çots tra­di­tio­nell auf einem offe­nen Feu­er aus Reb­holz zube­rei­tet wer­den, muss man zuvor aber das russ­ge­schwärz­te Zwie­bel­grün von dem wun­der­bar wei­chen Kern abziehen.


🢀 Zurück