Kartoffel «Noirmoutier»


 

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Herkunft: Ausland

 

Verfügbar ab ca.

April


Die Bewoh­ner von Noirm­ou­tier haben die Res­sour­cen des Oze­ans, der sie umgibt, immer dank­bar genutzt. Den­noch haben sie die Land­wirt­schaft in der weit­läu­fi­gen Ebe­ne im Nor­den der Insel nie ver­nach­läs­sigt. Die­se land­wirt­schaft­li­chen Flä­chen sind in einem gros­sen Drei­eck zwi­schen Noirm­ou­tier, Le Vieil und L'Herbaudière vor den West­win­den und Frost geschützt. Hier gibt es eine ganz beson­de­re Erde für den Kar­tof­fel­an­bau: sie ist leicht und sehr san­dig. Im Herbst sam­meln die Land­wir­te an den Strän­den den ange­schwemm­ten See­tang ein und ver­wen­den ihn als Dün­ger für ihre Felder.

Die ulti­ma­ti­ve Kar­tof­fel - die Sor­te „La Bon­not­te“ - wer­den in Spit­zen­zei­ten bis 500 EURO (pro Kilo ver­steht sich!) gehan­delt. Dies, weil es von den ins­ge­samt 10 000 Ton­nen geern­te­ten Kar­tof­fel, nur 100 Ton­nen von die­ser Diva gibt - wo sie in der Regel unter der Hand ver­kauft wer­den. Doch von der ande­ren Char­ge konn­ten wir mit der Sor­te „La Sir­te­ma“ etwas für Sie zum erschwing­li­chen Preis ergattern.


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