Lauch gebleicht


Lauch gebleicht

 

Verfügbarkeit prüfen

 

Herkunft: Schweiz

 

Verfügbar ab ca.

Oktober


Produzent: Ernst Kämpf aus Oberlunkhofen (AG)


Der zar­te, gebleich­te oder gel­be Lauch stammt vom ganz nor­ma­len grünen Lauch ab. Zum Blei­chen wer­den die Pflan­zen während des Wachs­tums mit Erde zuge­deckt oder der bereits geern­te­te Lauch gut ein­ge­schla­gen kühl und dun­kel gela­gert. Heu­te wer­den Lauch­pflan­zun­gen oft auch mit schwar­zer Folie überspannt.

Die wärmeisolierenden Eigen­schaf­ten des Kunst­stoffs beschleu­ni­gen das Blei­chen. Gefragt ist er beson­ders im Bern­biet und in der West­schweiz, spe­zi­ell zu Waadtländer Sau­cis­son und Gra­tin mit Schinken.


🢀 Zurück