Spargel violett


Spargel violett

 

Verfügbarkeit prüfen

 

Herkunft: Ausland

 

Verfügbar ab ca.

März


Vio­let­ter Spar­gel wächst genau wie ein Grün­spar­gel am Tages­licht, nur dass er sich beim Aus­tritt an die fri­sche Luft eben vio­lett statt grün ver­färbt. Es ist also nicht ein­fach ein grü­ner Spar­gel, der zu lan­ge an der Son­ne war, son­dern eine spe­zi­el­le Züchtung!

Der vio­let­te Spar­gel soll­te aus­schliess­lich roh ver­zehrt wer­den, da er sonst sein anspre­chen­des Kolo­rit beim Kochen sofort ver­liert und somit unap­pe­tit­lich aussieht. 

Auch das Schä­len muss nicht sein. Schnei­den Sie ein­fach die ers­ten 1-2 cm vom Stiel­an­satz ab und kre­ieren Sie einen früh­lings­haf­ten Spar­gel­sa­lat mit haus­ge­mach­ten und knusp­ri­gen Bärlauch-Croutons.


🢀 Zurück