Yacón (Inkawurzeln)


 

Verfügbarkeit prüfen

 

Herkunft: Schweiz

 

Verfügbar ab ca.

November


Yacón (Inka­wur­zeln) stam­men eigent­lich aus dem Hoch­land der Anden und wur­den bereits von den Inkas als Heil- und Nutz­pflan­ze geschätzt. Die Knol­len schme­cken leicht süsslich und haben eine dezen­te Note nach Bir­ne und Melone.

Was uns jedoch am meis­ten impo­nier­te: Die weiss­flei­schi­gen Yacón`s sind unglaub­lich kna­ckig, ja schon fast Extra-Cris­py und ver­gli­chen mit ande­rem Knollengemüse sehr saf­tig! Irgend­wie erin­nern sie uns an Stachy`s, wel­che ja aktu­ell auch bei uns erhältlich sind.

Ob roh, gekocht, gebra­ten, geba­cken, frit­tiert oder getrock­net – Yacón inspi­riert und ist ein All­round­ta­lent in der Zubereitungsart


🢀 Zurück