Cipolla Rossa di Tropea (IGP)


1 Bund Cipolla Rossa di Tropea IGP

 

Verfügbarkeit prüfen

 

Herkunft: Ausland

 

Verfügbar ab ca.

Januar


Eine Spe­zia­li­tät aus Kala­bri­en sind Cipol­la Ros­sa di Tro­pea (IGP). Das sind eigent­lich simp­le rote Zwie­beln, die aber einen süss­li­chen Geschmack aufweisen. 

Ange­baut wer­den sie meis­tens in den Pro­vin­zen Vibo Valen­tia, Cam­po­ra San Gio­van­ni und Cosen­za. Ein­ge­führt wur­de die­se ita­lie­ni­sche Spe­zia­li­tät von den Phö­ni­zi­ern. Wegen dem süs­sen Geschmack, hat sich in Kala­bri­en das Rezept für „Dol­cez­za di Cipol­la Ros­sa di Tro­pea“ ent­wi­ckelt. Das ist eine Art Kon­fi­tü­re, wel­che aus die­sen roten Deli­ka­tes­sen-Zwie­beln her­ge­stellt wird.

Übri­gens: IGP ist eine ech­te Qua­li­täts­be­zeich­nung der geo­gra­fi­schen Her­kunft, wel­che von der EU nach ein­ge­hen­den und sorg­fäl­tigs­ten Unter­su­chun­gen erteilt wird. Die jewei­li­gen Her­stel­ler müs­sen sich dabei stren­gen, wie­der­keh­ren­den Kon­trol­len durch eine zer­ti­fi­zier­te Dritt­fir­ma stellen.


🢀 Zurück