Haferwurzel


 

Verfügbarkeit prüfen

 

Herkunft: Schweiz

 

Verfügbar ab ca.

November


Manch­mal muss man ein­fach etwas wagen!
Dazu braucht es Gemü­se­pro­du­zen­ten-Pio­nie­re, inno­va­ti­ve Lie­fe­ran­ten, neu­gie­ri­ge Gas­tro­no­men und Gäs­te, wel­che offen für Neu­es sind!

Hier­für sind Hafer­wur­zeln aus bio­lo­gi­schem Anbau gera­de­zu prä­de­sti­niert. Lan­ge wur­de näm­lich die­ses Wur­zel­ge­mü­se als Schwei­ne– und Pfer­de­fut­ter degradiert!

Die Zube­rei­tung von Hafer­wur­zeln ist ähn­lich wie bei den Schwarz­wur­zeln. Sie son­dern beim Schä­len auch einen mil­chi­gen, kleb­ri­gen Saft ab, der Haut und Klei­dung ein­färbt, indem er bräunt. Dage­gen hilft das Schä­len unter Was­ser, Ein­weg­hand­schu­he – oder aber man reibt die Hän­de und Küchen­werk­zeu­ge nach der Zube­rei­tung mit Zitro­nen­saft ab.

Der Geschmack ist übri­gens leicht süss-säu­er­lich und erin­nert ein wenig an Austern.


🢀 Zurück