„Living Salad“
In der Schweiz wachsen die Salate immer noch traditionell in der Erde. Doch die Natur ist für landwirtschaftliche Kulturen alles andere als eine Wohlfühlatmosphäre: Unkraut, Krankheiten, Pilze und gelegentlicher Wassermangel machen ihnen das Leben schwer. Zudem wird wegen der steigender Bevölkerungszahl das Land immer knapper. Zeit für Alternativen, Zeit für Innovationen, Zeit für das regionale Reust-Lieferantennetzwerk!
Dank den investitionsgewillten Gebrüder Meier aus dem zürcherischen Dällikon und deren herausragenden Zukunftsperspektiven, können wir Ihnen zum ersten Mal „Living Salad“ oder auf gut Deutsch „Lebendiger Salat“ auch für die Gastronomie anbieten. Drei unterschiedliche Salatsorten – roter, grüner Lollo und Eichblattsalat – werden von uns mit Wurzel und wenig Erde zu Ihnen in die Küche geliefert.
Die Vorteile des Hydrokultur-Anbaus sprechen für sich: Bei diesem Verfahren braucht man weniger Fläche bei mehr Produktion als im konventionellen Anbau. Durch das Kreislauf-System wird sogar weniger Wasser verbraucht als im Landanbau. Oder in Zahlen ausgedrückt: Für die gleiche Menge Salat werden acht Mal weniger Fläche, rund 70 Prozent weniger Wasser und gut 60 Prozent weniger Dünger als beim herkömmlichen Salatanbau benötigt. Und sollte mal etwas in Ihrem Kühlhaus übrig bleiben, können Sie den Salat im Hausgarten weiter entfalten lassen.
hydrokultur
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