Schwarzwurzeln


 

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Herkunft: Schweiz

 

Verfügbar ab ca.

August


Produzent: Ernst Kämpf aus Oberlunkhofen (AG)


Ursprüng­lich stammt die Schwarz­wur­zel aus Spa­ni­en. Sie war lan­ge Zeit nur als Heil­pflan­ze bekannt und wur­de erst spä­ter als Gemü­se kul­ti­viert. Bei der Zube­rei­tung trägt man am bes­ten Gum­mi­hand­schu­he, da sie nicht nur fär­ben, son­dern beim Schä­len auch einen sehr kleb­ri­gen Milch­saft absondern.

Rohe Schwarz­wur­zeln, die man in Stü­cke schnei­det, sofort in leicht gesal­ze­nes Was­ser legen und Zitro­nen­saft zufü­gen, damit sie nicht braun wer­den. Man kann sie wie Spar­gel zube­rei­ten, kochen, bra­ten oder roh mit Zitro­nen­saft, Mayon­nai­se oder Joghurt als Salat servieren.


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