Wynauer-Brunnenkresse
Grünes Blattgemüse gelten als absolute Nährstoffgaranten. Aber eine Delikatesse steht nur selten auf dem Speiseplan – die Brunnenkresse und dies völlig zu Unrecht!
Denn Laut einer Studie, welche im Fachmagazin "Preventing Chronic Disease" veröffentlicht wurde, soll es sich hierbei um das gesündeste Lebensmittel der Welt handeln.
Die Wynauer-Brunnenkresse gedeiht westlich des Bahnhofs Roggwil-Wynau (Oberaargau) in stets fliessendem, klarem Quellwasser. Sie lässt sich als Salat-, Gewürz- und Heilpflanze ernten. Sie wächst auch im Winter und bietet so wertvolle Vitamine in der kalten Jahreszeit. Mit ihrem angenehmen, unverkennbaren Geschmack, wird sie gerne als Salat bzw. Salatbeilage verwendet.
Unabhängig von der Verwendung erfordert der traditionelle Anbau dieses Qualitätsproduktes sehr viel Handarbeit und Erfahrung. Bedankt wurde dieses Engagement durch die Aufnahme in die "internationale Arche des Geschmacks" von Slow Food.
🢀 Zurück